Sardines

Les atouts de la sardine en boîte

Au delà du fait d’être riche en minéraux, la sardine en boîte est un concentré de bienfaits. Apprécié des sportifs, ce petit poisson se déguste de bien des manières. Déclinée en différents produits, la sardine se marie avec tout ou presque. Bon pour la santé et pour le moral la sardine est également un atout beauté.

Un poisson gras qui ne pèse pas lourd sur la balance

Sardine en boîte

Avec la sardine en boite aucun risque de prendre des kilos, voilà qui rassurent les amatrices et amateurs de ce petit poisson savoureux. Pratique sans cuisson, elle se consomme accompagnée d’un morceau de pain, d’un reste de légumes, d’un riz vapeur… ou encore de crudités. Bien entendu pour les personnes qui font la chasse à la moindre graisse, il est préférable alors de privilégier des sardines au naturel plutôt que celles qui baignent dans l’huile. Considérée comme un poisson gras, la sardine est un concentré de bienfaits pour l’organisme car elle contient de nombreux minéraux. Source de gras et de protéines, elle est pourtant dépourvue de glucides. Son indice glycémique est donc nul. Par conséquent, manger de la sardine n’a aucune incidence sur sa glycémie ce qui est un facteur minceur de poids !

Des recettes simples et goûteuses

Pour se régaler avec la sardine, rien de bien compliqué. Pour cela il suffit de l’incorporer dans des sandwichs maison, dans des salades composées ou pourquoi pas fabriquer des rillettes maison dont voici la recette. Avec une boite de sardines à l’huile d’olive, des herbes (persil, thym, estragon…), le jus d’un citron, le tout mixé permet d’obtenir une délicieuse rillette light. Elle se tartine avec délice sur des morceaux de pains grillés. Comment se faire plaisir tout en prenant soin de sa ligne et surtout apporter à tout l’organisme une source importante d’oméga 3, de fer et de calcium.